OPINIÃO: podemos suprir nossas necessidades nutricionais sem nenhum alimento de origem animal. Alguns alegam serem dependentes do sabor da carne, felizmente o cultivo de células resolverá a questão. Qual será a próxima desculpa para continuar criando e matando animais para consumo humano?
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Em entrevista divulgada em vídeo este mês pela Euronews, o empresário, investidor e filantropo britânico Jim Mellon disse que metade da carne no mundo será à base de vegetais e células em dez anos. Mellon apresenta seus motivos para crer nisso em seu novo livro sobre o que ele chama de “Nova Revolução Agrária”.
Segundo Mellon, não há como negar que a pandemia e as novas doenças zoonóticas estão associadas às más práticas alimentares envolvendo animais.
O empresário sustenta que para evitar novas pandemias as carnes à base de vegetais e de células desempenharão um papel muito importante.
Ele também declarou na entrevista que a produção de alternativas à carne e aos laticínios é uma forma de garantir que os humanos não consumam antibióticos por meio da pecuária.
Sobre a produção de leite, Jim Mellon resumiu sua percepção: “É uma indústria que está em declínio terminal.”
O comentário foi feito ao deixar claro que ele acredita que a agricultura passará por uma grande transformação, ainda mais considerando que de 14,5% a 18% das emissões globais que causam o aquecimento global são provenientes da agropecuária.
Jim Mellon está empenhado em motivar investidores a irem para um caminho oposto ao da agropecuária. Um exemplo disso é o seu livro “Lei de Moo: Guia do investidor para a Nova Revolução Agrária”, em tradução livre.
Fonte: Vegazeta
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